<address id="nrvjn"></address>

<form id="nrvjn"></form>

<address id="nrvjn"></address><form id="nrvjn"></form>
      <ins id="nrvjn"><cite id="nrvjn"></cite></ins><strike id="nrvjn"><i id="nrvjn"></i></strike>

<address id="nrvjn"><listing id="nrvjn"><menuitem id="nrvjn"></menuitem></listing></address>

<address id="nrvjn"></address>

3721 | 15

[家有兒女] 如何智斗校園“小頑童“

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
      小兒頑皮,許是叛逆期,小學階段真的有孩子特別招欠,在校欺負同學,家長管不住,老師不敢管。女兒畫畫的班級就有個小男生,時常打罵女同學,恨得一批家長手癢真想替他爸媽教育一頓。 其實作為家長不到萬不得已的時候是不想參與孩子的紛爭中的,畢竟不可能當一輩子的保護傘,要拿捏好這個尺度。同時放任孩子自己去處理, 也要給予一定的方法和指導。

最近女兒跟我聊天,小學二年級,說周圍有幾個同學經常上課說話,老師都教育三遍了也管不住,搞得她都無法專心聽講。還有的孩子弄個毛毛蟲,專門到學校嚇女同學。 我告訴孩子:你越害怕的時候越要鎮定,對方覺得無趣才不會繼續嚇你;另外偶爾帶個鉛筆橡皮小零食之類的,分給周圍的同學,鼓勵他們認真聽講,一起進步。

不知道大家有沒有遇到過什么情況,有沒有什么應對之策,相互借鑒一下吧。
      收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

大學二年級

我們二年級,最近的問題也不少,著實頭疼,周圍男同學說話不聽講,女同學動不動就不搭理我家妞,偶爾我家妞會問我某某臟話什么意思,甚至最近還問我什么是談戀愛。。。
      每個人都有一段悲傷,想隱藏卻欲蓋彌彰。

粉絲

2萬

超級版主

沙發
      一般這種咱也只能遠離 找老師換換座位啥的
      下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

大學四年級

我家這個現在就表現出頑劣的樣紙了,我是不會讓他做熊孩子的,更不能讓自己成為不講道理的熊孩子家長。。。在家里該說的說,該懲罰的就罰,家里小寶貝兒還是最害怕他爸爸的。哼哼~!還治不了他~!

粉絲

1萬

碩士研究生

我家男孩,一年級,膽小,是“被欺負”那個,天天被同桌(女孩)唬的一愣一愣的,比如同桌說她得了新冠,回家跟我說害怕;同桌跟她說姥姥是壞人,他也害怕;同桌說她要報警,他還是害怕……真是白長了一個男子漢的外表,卻有一個脆弱的內心,我也是很愁,怎么同桌說什么就信什么呢,回家天天要給他做心理疏導,太難了

粉絲

幼兒園大班

晨曦xixi 發表于 2020-10-23 08:46
      我家男孩,一年級,膽小,是“被欺負”那個,天天被同桌(女孩)唬的一愣一愣的,比如同桌說她得了新冠,回 ...

好可愛的小男孩,感覺長大了是大暖男一枚。現在有的女孩子也太厲害了

粉絲

幼兒園大班

小管家-歡喜 發表于 2020-10-22 15:12
      一般這種咱也只能遠離 找老師換換座位啥的

第一次家長會老師就說,以后不要找我換座,除非特殊情況。。。。

粉絲

幼兒園大班

美美與卡卡 發表于 2020-10-23 08:26
      我家這個現在就表現出頑劣的樣紙了,我是不會讓他做熊孩子的,更不能讓自己成為不講道理的熊孩子家長。。。 ...

親做的對,真棒,點贊!  我家孩子說她在學校不跟沒規矩的孩子做朋友,因為孩子沒規矩,家長也好不到哪去。。。。 笑死我了

粉絲

大學四年級

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

我的泰國9日游攻略http://www.pctongzhe.com/thread-2247101-1-1.html

粉絲

1萬

碩士研究生

我們一年級還是二年級的時候被一個女同學踢了還罵人,我們是男孩也屬于老實的孩子,我就在群里@那個孩子家長了,把情況說明然后附帶說我們孩子踢足球腳勁大,萬一惹急了還手給你們還手了受罪的是孩子你們還是女生,然后那個家長在群里給道歉了還囑咐孩子第二天給我們孩子道歉了,之后就沒有這種情況了,至少孩子沒再說了,不知道是不是群里其他家長也注意了,不過我們孩子確實腳比較有勁,但是我回家天天給他講不招別人,但是一旦有人欺負你可勁還回去,放心出事了有爸爸媽媽在呢……真的是天天講,真管用,因為你還回去了他就不敢欺負你了而且孩子比較老實不會欺負別人所以根本不會出事,所以現在就誰也不會欺負他,還能好好學習

粉絲

初中一年級

我們也是,而且感覺越大班里搗亂的越多問題也更多了,而且各種小毛病比如傳小紙條,上課不聽講說話,抄作業啥的…各種零七八碎的小問題,但是我感覺換座位是沒有用的,只能給孩子一點點的講明白了,告訴他們什么該做什么不該做,這也是為啥低年級一定要把學習習慣弄好,否則真是后患無窮呀!還有就是教孩子自己去解決問題,就是遇上問題教完孩子讓孩子自己去做,大人盡量一點點退到幕后為好,畢竟這樣下回遇到不對的事情孩子才能有經驗及時處理及和制止!

粉絲

大學四年級

晨曦xixi 發表于 2020-10-23 08:46
      我家男孩,一年級,膽小,是“被欺負”那個,天天被同桌(女孩)唬的一愣一愣的,比如同桌說她得了新冠,回 ...

<冰糖燉雪梨>里面男主小時候也是被同桌的女主“欺負”,哈哈~!

粉絲

1萬

碩士研究生

美美與卡卡 發表于 2020-10-26 08:17
      里面男主小時候也是被同桌的女主“欺負”,哈哈~!

看過,不想我兒子也落下心理陰影……現在女孩都挺厲害的,男孩家長一般都會教育孩子要讓著女孩,不要欺負別人,慢慢的男孩就變成“被欺負”的了

粉絲

幼兒園中班

我們就是猴,嘴嘚嘚嘚,但是他不會欺負別人,愛幫老師忙,和同學關系挺好的。就是猴,那小手天天黑黑的,蘭蘭的,跟綠巨人的小手一樣[s:952][s:952]

粉絲

大學一年級

芭比新生活 發表于 2020-10-23 09:56
      第一次家長會老師就說,以后不要找我換座,除非特殊情況。。。。

終究得有挨著他坐的啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖